52ae7828

Лепке Влада - Кое-Что О 'цивилизованном' Геноциде



Влада ЛЕПКЕ
КОЕ-ЧТО О "ЦИВИЛИЗОВАННОМ" ГЕНОЦИДЕ
На прилавках фруктовых магазинов, киосков и лотках - зрелые,
крупные, дорогие яблоки всех знакомых нам сортов. Да еще такие свежие,
словно их только вчера сорвали с деревьев. Что за невидаль? Откуда
они?
- Не вздумайте покупать, - шепчет знакомый биолог. - Вы лучше
внимательно присмотритесь к ним...
Да, действительно, что-то не так. Есть что-то мертвое и
настораживающее в этих красивых и неувядших яблоках. А если
всмотреться, заметен пятнистый сизый налет. И все же велик соблазн
попробовать. Попробуем. Ощущение омертвелости плодов только
усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности. Биолог продолжает
объяснять:
- Нормальные яблоки к этому времени давно бы уже увяли, присохли
или сгнили.
Этих же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что
насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если
консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки
организма и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные -
утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы.
Кроме консервантов, яблоки - да и не только яблоки, а и клубника, и
виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения
покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов, нитритов,
пестицидов с гербицидами, так нате вам еще и консерванты с эмульсией!
Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 95-го,
94-го или, может быть, даже 93-го?
Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью
консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым
рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками,
то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями,
рыбные суфле и палочки, лоснящаяся в обертках курага и изюм,
эссенцированные воды и не горкнувшие от долгого хранения растительные
масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано! Но не
подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным
умыслом поскорее освободить нас от бренного существования и отправить
в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас предупреждают
об этом, о чем свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие
читатели, сертификат "Азбука потребителя". Ознакомившись с ним, вы
убедитесь в степени доброкачественности импортируемой в СНГ продукции.
Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, фактически
выносят смертный приговор их потребителям: "сомнителен", "опасен",
"очень опасен", "запрещен", "канцероген", "противопоказан"...
Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла
"Corona" символы Е-160А ("опасен"), Е-330 ("канцероген"). Бог ты мой,
а, сколько же я съел этого проклятого эрзац масла!
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите
символы, нанесенные на упаковку. Известно, что одна и та же компания
может производить три категории одного и того же продукта:
1-я - для внутреннего потребителя (в индустриально развитой
стране)
2-я - для экспорта в другие развитые государства
3-я - с наихудшими качественными параметрами для вывоза в
развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится
80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов.
Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико,
Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии,
Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка,



Назад